1. Ты веришь в мистику? А она верит в тебя! Мистика случается -- форум возвращается!
    Форум и чаты "Чатомистик" вновь готовы впустить в свои объятья всех пользователей, спустя почти 5 лет. Так что произошло с форумом? Подробности читайте в теме Что случилось с форумом.

Аномальные зоны Волгоградской области. Медведецкая гряда

Тема в разделе "Необъяснимо, но факт", создана пользователем Изумруд, 23 Август 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Изумруд Скромняжка

    Волгоградская область относится к Поволжскому экономическому району, располагаясь на юге Европейской части нашей страны. Область знаменита аномальными зонами: Жирновск, Жирновская аномальная зона, Житкур, Ильменские воронки, космодром Капустин Яр, Лебяжья поляна, Медведецкая гряда, пещера Глаза дракона, пещера Ноздри дракона, Пограничное, Синяя гора, Старая Полтавка, Урочище Синяя Гора и многие другие загадочные, привлекательные, и, пугающие места.

    На севере Волгоградской области располагается, пожалуй, одно из самых загадочных мест не только области, но и России - Медведецкая гряда, тянущаяся вдоль реки Медведица цепь небольших холмов, высотой около 250 метров на расстоянии 15-18 километров от города Жирновска. Это сильнейшая геоактивная зона. Существует ряд древних легенд о существовании в этом районе заколдованных или проклятых мест, о живших в здешних местах странных лесных жителях и т.д. Чудеса Медведецкой гряды у многих на слуху. Действительно, уже издано много публикаций, затрагивающие в той или иной степени проблемы этой зоны. Вызывают интерес как проявления на гряде различных по своей природе аномальных явлений, так и их последствия. Феномен «пьяного леса», загадка системы подземных туннелей, следы посадок НЛО, собственно появление НЛО - все это и многое другое, безусловно, тянет многих уфологов (да и не только их) в этот район. С 1982 года в данном районе регулярно проводятся научные экспедиции с целью выяснения особенностей техногенных НЛО и для поиска старых аномальных зон. За 26 проведенных экспедиций было найдено и по большей части обследовано 17 мест возможных посадок техногенных НЛО, сфотографировано или заснято на видеопленку несколько зависаний и пролетов НЛО, зафиксированы 2 места активной деятельности шаровых молний, несколько геопатогенных мест, в том числе сильнейшее из них - Чертово логово, светящиеся объекты причудливых форм. А еще, говорят, здесь в глубину уходят таинственные тоннели, предназначение и длину которых по сей день не знает никто. Не мало, правда?

    [​IMG]
    Аномальные места области....

    [​IMG]
    Не бермудский конечно, но треугольник....
    Немного истории
    До н.э. - история этих мест еще не описана. Здесь проживали скифы, "мамаи" и прочие известные и неизвестные народы.13-14 века н.э. - местность входит в состав Золотой Орды.16 век - местность контролируют казаки-азсаки, позже она входит в Русское государство. 18-й век - в окрестностях, согласно указу Екатерины, поселяются немцы.18-19 века - в лесах и тоннелях Медведецкой гряды поселяются разбойники. 1773-1774 - здешние степи осматривал известный исследователь Петр Симон Паллас. 1850-е годы - исследователь Павел Александрович Бахметьев, послуживший прототипом знаменитого "человека-легенды" Рахметова в романе "Что делать", несколько раз побывал здесь.19 октября 1918-28 августа 1941 - время существования здесь Трудовой коммуны немцев Поволжья. 1920-е годы - в Медведецких тоннелях скрывается банда Бородая. Красноармейцы выслеживают бандитов и взрывают в пещере. Лето 1942 - саперы взрывают входы в Медведецкие тоннели. Поволжские немцы выселяются в Казахстан. Над Медведецкой грядой летают фашистские бомбардировщики с хим.оружием. Весна 1943 - некоторые овраги засыпаются погибшими солдатами Вермахта из армии Паулюса. 1945 - экспедиция из Москвы занималась раскопками на Медведицкой гряде. 1950-1960-е годы – исследуются Медведецкие тоннели. 1960-е годы - на Медведецкой гряде сгорел заживо (предположительно - в результате самовозгорания) дед-возница, проезжавший через аномальную зону на телеге. Все последующие годы происходят активные исследования и экспедиции в данную зону области.

    Что же там такого необычного?
    Есть несколько интересных вещей, которыми она знаменита: частое появление шаровых молний, тоннели, неопознанные летающие объекты и др.
    Склон бешеных (шаровых) молний – здесь наиболее часто появление шаровых молний. Березы на стволах снизу имеют следы от ожогов, трещины, характер следов возгорания говорит о мгновенном ударном воспламенении. Покореженные, переломленные, как спички, деревья более тридцати сантиметров в диаметре, на которых зияют чернотой космического пространства ожоги до пяти квадратных метров. Странные выжженные рисунки среди густой травы. Редкие насекомые и ни одной птицы над склоном бешеных молний. Сразу видно, что пожара не было, и деревья не тлели, - они просто моментально сгорели! Взрыв произошёл из под земли. Отчётливо видно воронку, напоминающую кратер вулкана. Многие обгорелые части находят даже в 40 метрах от дерева. Вид с Медведецкой гряды на странно угловатое засеянное или не засеянное поле. Дело в том, что вокруг ни одного засеянного поля мы так и не увидели. Местные колхозники сторонятся "склона бешеных молний". Вокруг старого большого дерева молодая поросль березняка, одного роста! Эта поросль как забор окольцевала большую берёзу как частокол ровным кругом! Словно защищая её... Правда, уже все они высохли. Причём высохли как-то разом, очень странно. Да, еще и треугольником высаженные деревья?! Обгоревшие деревья так же странным образом все до единого, повалены внутрь треугольника и смотрят в центр. Далее, серая поляна, с сочной травой, и, о ужас, четко вырезанным кругом??? Целые рисунки среди травы. Именно выгоревшая почва как утрамбованный пепел, но ни следа пожара. Ни единого следа воздействия, что это? Форма таких рисунков очень похожа на места посадок НЛО в других странах мира. Совсем рядом круг с выжженным сеном. Корни стеблей обожжены, а стебли целые. А, наступая на почву в этом районе ты как будто ступил на мембрану или резину, убрав ногу, почва поднимается, и это не болото! Сам состав почвы словно пепел. Кстати над этим склоном редкими являются птицы и насекомые. Только редкие муравьи и мухи. Компас как правило – отклоняется, очень сильно и беспорядочно!
    Есть в этом месте и перекресток смерти. По дороге к треугольнику есть жуткое место, названное местными жителями "Перекресток смерти". Никакого движения транспорта здесь не наблюдается, изредка проходит трактор или комбайн. Но почти всегда с ним случаются поломки. Даже велосипедисты не застрахованы от аварии. Притом, что машина проезжает, дай бог два-три раза в день, на перекрестке уже погибло три человека.
    Чертово Логово. Это странное место. Взять хотя бы то, что здесь невозможно ровно вспахать поле. Каждый раз запашная борозда, сделанная самым опытным трактористом, на следующий день оказывается кривой, как гадюка. После посещения Логова у всех отстают часы - от нескольких минут до нескольких часов. Здесь при странных обстоятельствах сгорел пастух. Он присел отдохнуть на охапку сена и сгорел изнутри, одежда на нем осталась абсолютно целой. Сено тоже! Вскрытие показало, что максимальный ожог был в районе позвоночника и внутренних органов, а кожа лишь обуглилась. Объяснений этому странному самовозгоранию так и не нашли. До сих пор люди обходят это место стороной, а, попав туда, можно долго блуждать, как будто тебя черт за нос водит.
    Тоннели свои четкими линиями свидетельствуют о техногенном происхождении. Прямые шахты иногда достигают очень больших размеров. Пространство изменчиво для восприятия путешественника. В некоторых местах «кружит». Местные жители не всегда могут указать точное место, находящиеся рядом – видят разное. Наблюдают неопознанные летающие объекты. Проявляются предметы, которых ранее не наблюдалось, или наблюдалось очень давно. Наличествуют энергетические барьеры.

    А причины?
    Вопросов много – ответов нет, совсем нет. Есть версии, предположения. Мы искали информацию, которая объяснила бы подобные явления. Единственным объяснением, на наш взгляд, является прохождение в этой части области в тектонических пластах мощного разлома, являющегося энергетически сильным.


    Заключение
    Чудеса Медведецкой гряды у всех на слуху! Действительно, уже издано много публикаций, затрагивающих необычность явлений территории, но до сих пор это только версии и предположения, а события так и происходят! Это настоящее место силы, и, может быть, чем дольше будет загадкой все происходящее там, тем интересней и привлекательнее для нас с вами!!! Так и хочется сказать на последок, тьфу – тьфу....

    Источник: http://www.miroznai.ru/Trip/Pages/ShowSubject.aspx?sbjid=4446&templId=132
     
    Attano и GreenField нравится это.
  2. Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    И какие же аномалии наблюдал сам автор?))
     
  3. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Изумруд Скромняжка

    Автор регулярно ночью наблюдает пролёт НЛО в одно и тоже время и в одном и том же направлении.
     
  4. Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    Требуем видео!)
     
  5. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Изумруд Скромняжка

    Какое видео?)) Ночью же))
     
  6. Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    Надо заснять на камеру и выложить, а как еще?)) Никто не поверит иначе.
     
  7. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Изумруд Скромняжка

    А я как-то и не жажду всеобщей веры)) Я-то знаю, что это правда и мне достаточно)
     
  8. Оффлайн

    Attano Главнее главного =)

    Надо бы у своей знакомой поинтересоваться, не попадала ли она под влияние аномальной зоны и взгляд небесных объектов, пролетающих мимо города, а то она в последнее время какая-то странной стала.. неземной такой
     
  9. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Изумруд Скромняжка

    Как романтииичнооо..)))
     

Поделиться этой страницей