1. Ты веришь в мистику? А она верит в тебя! Мистика случается -- форум возвращается!
    Форум и чаты "Чатомистик" вновь готовы впустить в свои объятья всех пользователей, спустя почти 5 лет. Так что произошло с форумом? Подробности читайте в теме Что случилось с форумом.

Девочка с другой планеты

Тема в разделе "Человек и развитие", создана пользователем Nastya, 8 Июль 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Nastya Мастер пера

    Девочка с другой планеты

    Сегодня я познакомилась с девочкой с другой планеты. Она пришла к нам из удивительно чистого мира, где цветет много-много роз… Оленька пишет замечательные стихи, вышивает, вяжет, шьет, готовит… Она делает наш мир прекраснее, освежая его своей хрустально чистой душой. Когда я читала ее стихи, я поняла, что именно эта красота перевернет мир.

    - Оленька, каким ты видишь мир, и как он отражается в твоих стихах?

    -Для меня он разноцветный: красный, фиолетовый, зеленый…Каждый из них несет какой-то символ. Когда мы идем на садовый участок, я вижу много зеленого, например. Но вообще, мир для меня прекрасный и солнечный.

    - Когда я читала твои стихи, я поняла, что ты веришь в то, что ты с другой планеты. А она какая?

    - Моя планета как у Маленького принца. Там, например, тоже растут баобабы. Вот только на моей планете не одна роза, их там много. И я на этой планете – как Маленький принц.

    - Как возник образ другой планеты?

    - У меня папа работал на кафедре астрономии. Я ходила к нему и изучала карты, другие планеты. Там не та астрономия, которую дают в учебниках. Тогда я еще и читала Толстого и научную фантастику. Так и возникла планета Алговина.

    -А какой ты видишь Землю?

    -Это самая красивая и солнечная планета. Даже лучше Алговины. Здесь есть и вода, и тепло, и чудесные пейзажи.

    - Ты творческий человек. Для чего тебе нужно искусство?

    - Стихи нужны мне. Я начала их писать, когда полюбила и стала бояться, что я ему не нравлюсь. Он – сын маминой однокурсницы. Когда мы приехали к ним в Сарапул, я влюбилась с первого взгляда. Поначалу он заботился обо мне, потом он стал ко мне безразличным. Это меня и мучило. Тогда стихи стали для меня средством, через которое я могла выплеснуть свое отчаяние.

    - Но я заметила, что ты, помимо любви, часто пишешь еще и о сказках, легендах. Ты сама их придумываешь или перекладываешь на лирику уже готовые истории?

    - В моей голове часто мелькают какие-то образы. У меня даже порой бывают галлюцинации, которые меня мучат. Тогда сама придумываю стихи. Или превращаю в легенды истории, которые действительно были. Например, в основе сказки о ведьме на Каме, которая превратила своего возлюбленного в дуб, а сама обратилась змеей, лежит реальная история. Мы с тем человеком, которого я любила, дружили семьями, и однажды мы поехали на Каму. А когда я стала бояться, что я ему не нравлюсь, я даже стала думать, что он считает меня старой, как та ведьма. Так и появилась эта легенда. Но есть еще и истории, которые уже были написаны. Например, легенду о спящей красавице я позаимствовала у Шаря Пьерро. Или, например, «Трудно быть богом» я написала под влиянием одноименной книги, моей любимой, которую написали братья Стругацкие.

    - У меня так же сложилось впечатление, что ты – романтический герой, отделенный от окружающих. Почему?

    -В школе я всегда отдельно от одноклассников была. Я перешла в новый класс, где было углубленное изучение физики, химии. Они все были обособленные. Мы меньше играли, веселились, общались…

    - А как проходит сам процесс написания стихотворения?

    - Я начала писать их довольно давно. Просто, когда выучишь уроки, надо же чем-то заняться. Вот я и начала этим заниматься. Все началось со стихотворения про дождь в унылом Ижевске. Просто мне понравилось идти по улице, когда идет дождь. Я вообще очень люблю дожди: они такие монотонные, спокойные… Потом хотелось еще что-то написать, и так началось… Некоторые строчки сами приходят мне в голову, но бывает, что их надо додумывать. Причем у меня нет «самых важных» строк. Важно все стихотворение целиком, важен сам процесс.

    -Что вдохновляет тебя?

    - Творчество. Вот приготовлю я вкусный суп, и стихотворения писать хочется. Или, как я уже говорила, несчастная любовь.

    - А что тебя радует?

    -Меня радуют различные житейские мелочи: поход в магазин, новая блузка. Меня радует природа, красивые пейзажи, я люблю дождь…

    -А огорчает что?

    -Я огорчаюсь, когда трудно, или когда что-то не получается. Но огорчения постепенно проходят, и я от них отвлекаюсь. Но все же больше всего меня расстраивает невнимание окружающих. Когда человек в одиночестве, он сходит с ума. Была у меня такая история: мама изучала сайт, через который я познакомилась с инвалидом, у которого ДЦП. У него тоже несчастливая любовь была. Он часто к нам приходил, мне с ним было так хорошо… Но потом он пропал. У меня, когда он был, кошмары стали проходить: чем больше людей, тем более упорядоченный разум, не так ли? Я хотела с ним дружить, чтобы и ему, и мне легче было. Но он, видимо, решил один все переживать. Без него мне было плохо, с ним стало хорошо, а потом опять плохо. Но ничего, все наладится, - улыбается Оля.
     
    Attano и GreenField нравится это.

Поделиться этой страницей