1. Ты веришь в мистику? А она верит в тебя! Мистика случается -- форум возвращается!
    Форум и чаты "Чатомистик" вновь готовы впустить в свои объятья всех пользователей, спустя почти 5 лет. Так что произошло с форумом? Подробности читайте в теме Что случилось с форумом.

Куда пропал форум и что вообще случилось

Тема в разделе "Технический форум", создана пользователем Attano, 1 Июнь 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Attano Главнее главного =)

    Приветствую всех заблудших.

    Эта тема -- неотъемлемая часть истории сайта. Больше всего она заинтересует старичков форума, некоторых наверняка мучили вопросы: "А что, собственно, произошло? Куда пропал форум и чат?"

    Давайте во всём разберемся. Начнем с самого начала.

    Изначально форум создавался Кириллом (GreenField) ещё на старом бесплатном движке-сервисе. Позже, Кирилл попросил меня создать форум на современной удобной платформе, т.к. старая была ограничена возможностями и забита рекламой. Я согласился подсобить и мы принялись за работу. Кирилл добавлял и переносил контент со старого форума на новый, я же в основном занимался технической частью. Постепенно форум наполнялся контентом, преображался, создавались темы, писались ответы и велись дневники. С каждым днём на форум заходило всё больше народу. Я старался не лезть в жизнь обитателей форума, только в крайних ситуациях по просьбе Кирилла. Со временем посещаемость форума резко упала. Вероятно, это и убило в Кирилле надежду на дальнейшее содержание форума.

    Я тогда не стал брать инициативу по поддержке форума в свои руки -- было совершенно некогда: всё свободное время уходило на учёбу, работу и построение личной жизни. После истечения срока регистрации доменов, их моментально перерегистрировали автоматические системы (роботы), впоследствии, вместо форума, какое-то время красовалось эротическое содержимое (причем, стоит отметить, далеко не самого лучшего качества). К сожалению связь с Кириллом, после переезда в новое жилье, я окончательно потерял, а с рабочими и семейными делами о судьбе форума было решено забыть. Старый форум погряз в рекламе, его заполонили спам-боты, доступа к нему я не имел.

    Время шло. Недавно по работе появилась необходимость найти файл в архивах. Найдя свой старый жесткий и подключив его к ПК стал искать нужную мне информацию. Перебирая файлы в поиске, случайно наткнулся на бекап (резервную копию сайта) Чатомистики. Ностальгия нахлынула. Стал проверять доступность доменов. И какое же чудо было узнать, что оба домена оказались доступны для регистрации! Сначала я попробовал возродить форум на виртуальном сервере. Конечно же ничего не вышло. Два моих выходных ушли только на то, чтобы найти максимально рабочую версию базы данных форума и чата (от 21 января 2015 года).

    В течении последней недели я бился с базой данных, после работы пытаясь её собрать из разных кусочков в рабочую. И всё-таки мне это удалось!
    Домены были зарегистрированы. Файлы загружены. База данных частично восстановлена. Глаза сожжены. Движок, с горем пополам, обновил до новой версии (от этого старые стили оформления немного "поплыли", но не страшно, постепенно и с ними разберусь).

    Вероятно, эпоха ЧатоМистики прошла, я постарался восстановить то, что от неё осталось. Сейчас, в момент написания этого текста, очень надеюсь, что кто-нибудь из старичков отпишется, расскажет, как у него сложились дела.

    Форум доступен по прежним адресам: chatomystik.ru и чатомистик.рф
    Чаты всё так же доступны по адресам: chat.chatomystik.ru и chatomysticarush.chatovod.ru

    Народу пока нет. Форум планировался как архивный. Но кто знает, может быть ещё не всё потеряно?! Время покажет. Если застали красный стиль, в левой нижней части форума нажмите по ссылке "Стандартный" и выберите "Runaway", он чуть лучше настроен стандартного.

    Спасибо всем, кто дочитал. Пусть для старичков форум останется ностальгирующим местом, а новичкам -- Добро пожаловать!
     
    GreenField нравится это.
  2. Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    Артем, сегодня зашел на свою почту и увидел рассылку. И подумать не мог, что Чатомистика будет когда-то реанимирована.
    Сначала подумал, что очередные боты взломали сайт и теперь спамят. Как хорошо, что я заблуждался.
    С большим интересом почитал некоторые темы форума, полистал чат и личные сообщения. Интересно, что я почти ничего не помню. Здесь достаточно широкий функционал, видно, что команда любила то, чем занималась.
    Мне было бы приятно увидеть здесь старичков форума. Ты верно отметил, наша жизнь изменилась, однако все мы когда-то были верными друзьями и товарищами.
    Я помню времена, когда Чатомистику посещали 50+ человек в день, а в чате нельзя было вставить и слова.
    Спасибо тебе за то, что нашел время и восстановил все! Это только со стороны кажется мелочью на фоне обыденного круговорота, но для меня это очень и очень важно.
    Добавил в закладки, буду заходить каждый день!

    С уважением,
    Кирилл
     
    Attano нравится это.
  3. Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    Если кто-то читает эту запись, не поленитесь, восстановите свой аккаунт или заведите новый. Пусть нашу жизнь и заменили соц.сети, однако данный сайт можно использовать для приятных вечеров со старыми товарищами, которые не осудят и поддержат.
     
    Последнее редактирование: 1 Июнь 2020
  4. Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    Только сейчас понял, что сайт закрылся в 2015 году, а дизайн и функционал до сих пор соответствуют моде. Получается, что за 5 лет интернет-индустрия не сильно изменилась, либо мы еще в 2015 году смогли определить тренды.
    Как думаете, есть еще живые форумы и чаты? Например, шареман, если здесь есть те, кто его помнит.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Attano Главнее главного =)

    :hi:
    Так точно, доверие к рассылкам пропало. Из-за этого я сомневался, стоит ли вообще делать рассылку.
    Мне приятно читать и осознавать, что всё-таки не зря были потрачены силы и время на восстановление.
    Кстати, аккаунты всех форумчан перенесены без сбоев, я специально указал в рассылках логины - заходите под ними :)
    Если будет какая-нибудь посещаемость, дообновляю движок (до второй версии) и стиль оформления, сохранив элементы старого. Ну нравится он мне) Честно говоря, при восстановлении форума планы на него не строил. Надеюсь появится азарт к усовершенствованию и притянется вдохновение. Не думал, что кто-то отпишется)
     
  6. Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    Артем, если грамотно продумать применение данного форума - можно попробовать его реанимировать с новыми силами. Не уверен, что кто-то из ребят сохранил старые адреса. В любом случае, прошли уже сутки, а никого так и нет. Я пробовал писать в скайпе кому-то, но у меня украли данные и теперь не могу туда войти.
    Я очень вдохновился благодаря тебе)
     
    Attano нравится это.

Поделиться этой страницей