1. Ты веришь в мистику? А она верит в тебя! Мистика случается -- форум возвращается!
    Форум и чаты "Чатомистик" вновь готовы впустить в свои объятья всех пользователей, спустя почти 5 лет. Так что произошло с форумом? Подробности читайте в теме Что случилось с форумом.

Ревность

Тема в разделе "Человек и развитие", создана пользователем Lёka, 19 Март 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Lёka Исчезнувшая

    Наука не раз называла сильные чувства отклонениями от нормы и проявлениями определенных патологий человеческого мозга. Первой в списке подобных эмоциональных болезней стоит любовь, а следом за ней, как выяснили в своем недавнем исследование итальянские ученые из института в Пизе, - женская ревность. По мнению специалистов, именно женская ревность есть не что иное как патология, которая требует лечения.[​IMG]



    Медики выделяют пять основных видов ревности: депрессивный, гипертрофированный, параноидальный, маниакальный и страх развода. Под определение "патология", прежде всего, попадают агрессивные проявление ревности - у многих дам ревность проявляется даже в виде приступов. Исследователи установили, что подобные случаи необходимо лечить как и другие болезни, то есть медикаментозно.

    По мнению экспертов, когда женщина ревнует, в ее организме значительно снижается уровень серотонина - гормона, который отвечает за настроение. И, чтобы восполнить его недостаток, женщина начинает скандалить. Именно в это время в ее организме увеличивается гормон счастья и удовольствия - дофамин. Ученые говорят, что, если вовремя не начать лечение, женщина может привыкнуть к подобным методам решения проблем недостатка дофамина и начать постоянно искать поводы для скандала.

    Сама "больная" при этом может и не подозревать, что подобное поведение появляется из-за нарушений определенных функции головного мозга. Ведь чрезмерная активность в определенных областях и вызывает агрессию. Она может сильно навредить человеку, так как полностью лишает его самоконтроля. Ревность может довести до состояния аффекта, во время которого женщина способна на все.

    В число аффективных поступков, в частности, входит жажда мщения. Все тот же дофамин во время мести выбрасывается намного сильнее. Часто возникающие подобные состояния могут вызвать у человека привыкание, в результате чего он начинает стремиться к мщению, преследованию и жестокости.
     
    Изумруд нравится это.
  2. Оффлайн

    Изумруд Скромняжка

    :blush: я ужасно ревнива =\ знаю, что это проявление собственных комплексов, но ничего поделать не могу.
     
    Tiana Nika нравится это.
  3. Оффлайн

    Холм Кандидат в депутаты форума

    бедапечаль :(
     
    Tiana Nika нравится это.
  4. Оффлайн

    Tiana Nika Иствикская ведьмочка

    А я не знаю... Могу только друзей не много ревновать... А парней почему-то никогда не ревновала)
     
    Холм нравится это.
  5. Оффлайн

    Attano Главнее главного =)

    Друзей все ревнуют, здесь скорее немного другое чувство играет, такое, что твой друг может рассказать другому все ваши секреты или случайно упомянуть что-то такое, о чем тебе будет потом стыдно или, что еще хуже, потерять к тебе заинтересованность, тем самым предав ваши дружеские отношения :)
     
  6. Оффлайн

    Tiana Nika Иствикская ведьмочка

    Нет) за то что друг может что-то кому-нибудь рассказать я не волновалась никогда) Скорее второе, боялась, что с кем то будет интересней чем со мной...) А т.к. у меня не много друзей, потерю одного я переживаю очень болезненно...
     

Поделиться этой страницей