1. Ты веришь в мистику? А она верит в тебя! Мистика случается -- форум возвращается!
    Форум и чаты "Чатомистик" вновь готовы впустить в свои объятья всех пользователей, спустя почти 5 лет. Так что произошло с форумом? Подробности читайте в теме Что случилось с форумом.

Умеете ли вы прощать?

Тема в разделе "Человек и развитие", создана пользователем GreenField, 14 Июль 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    Вот такую тему я хочу вам предложить раскрыть...Не знаю, зацепит она вас или нет.

    Умеете ли Вы прощать???

    Не просто сказать человеку: "Да, я простил(а)" - а на самом деле от всей души простить и не вспоминать обиды более... На самом деле это очень сложно, но знаете, с течением обстоятельств я научился прощать! Даже если я уже не общаюсь с этими людьми... Я всё равно их простил... Так легче жить... И вы постарайтесь простить... Давайте вместе раскроем эту тему... И вдруг кому-то станет легче...

    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 29 Июнь 2014
  2. Оффлайн

    Nastya Мастер пера

    Я не всегда умею прощать. Есть люди, которых я простила, несмотря на то, что мне было очень обидно. А есть особа, которую я не могу простить, несмотря на то, что это мелочи (но, может. влияет и то, что мелочи коснулись не только меня, но и моих друзей). И представьте себе мое бешенство, когда, придя в 10-й класс, я узнала, что теперь мы еще и одноклассницы! Я верила в то, что мы вместе проучимся 2 года, и наши пути, наконец, разойдутся, но она собирается на тот же факультет, что и я, и в тот же город! А еще она просит меня помочь ей с поступлением на журфак, т.к. там творческий конкурс. И вот она уговаривает меня помочь ей устроиться в наш журналистский клуб (она вообще ведет себя со мной так. как будто мы давние друзья). Я чувствую, что я ее вроде как простила, но в то же время не могу переступить через себя и помочь ей. Она мне просто неприятна, я не хочу ее видеть в своей будущей жизни, ей нет места там. Но и не уступить мне тоже трудно: мне тяжело нарушать то мирное состояние, в котором я сейчас нахожусь, и которое, зная ее, она может легко сломать. Черт! Что делать?
    P.S. Меня как-то чересчур понесло...
     
  3. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    Не вижу смысла смотреть человеку в глаза в таком случае и говорить о том, что ты готова помочь. Иногда в жизни нужно быть жестким, суровым и беспощадным к другим. Зло, оно всегда возвращается к тем, кто его причинил как бы. Это даже не стыдно, это не месть. Просто нужно открыто говорить человеку о том, кто он есть, что его ждет, и на какие отношения он может рассчитывать. Всегда так и делаю, моя жизненная политика такова. Проблемы наживаю, не спорю, но главное, что всегда честен перед самим собой. Сказал один раз человеку правду всю, он больше не лезет особо. Хотя, разные бывают случаи и люди. Посмотрим.. Это мое мнение лишь.
     
  4. Оффлайн

    Attano Главнее главного =)

    А у меня такой вопрос ко всем вытекает: Простить — значит лицемерить? Прошу, не берите информацию из источников. Высказываем только свои мысли, как вы считаете и почему.
     
  5. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    Не, простить - не лицемерить. Значит действительно отпустить ситуацию, отпустить все свои обиды на человека. Не думать о нем что либо плохое. Просто попытаться понять, войти в его положение, оценить ситуацию с другой стороны. Бывают ситуации, когда кажется, что простить невозможно, но если задуматься, то смысл таить обиду? Уподо***ться такому человеку? Быть таким как он? Сквернословить?
    В этом нет никакого смысла. Нужно просто отпустить ситуацию, отпустить человека, не лицемеря.
     
  6. Оффлайн

    Attano Главнее главного =)

    Порассуждаем :) Я подозреваю, есть две "стадии прощения" (так я это назову): внешняя и внутренняя. Ты говоришь о второй — внутренней. А люди обычно в обиходе используют внешнюю, т.к. она более привычна, можно в секунду извинится или простить, мол "ничего и не было". Увы, она подходит для единичных случаев. Для серьезных случаев внешняя стадия не подойдет. Большинство женщин склонны ко второй стадии (внутренней), то есть они не могут просто так взять и простить, как привыкли делать это мы — мужчины. У нас это происходит на подсознании. А в памяти отложилось, что внешне простил, а внутренне "сделал заметку", и при каждом случае в мыслях начинаешь прокручивать и вспоминать. Так вот чтобы это не прокручивать и не вспоминать, надо, получается, забыть? Или что значит "взять и отпустить"?
     
  7. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    Забыть - не забудешь. Но можешь как минимум просто понять человека и не упрекать его в деяниях. Отпустить ситуацию от себя. Постараться не вспоминать при каждом случае. Не вспоминать о прошлом, а жить настоящим и строить будущее. Счастливое будущее.
     
  8. Оффлайн

    Nastya Мастер пера

    Я думаю, что простить - не упрекать человека. Относиться к нему, как раньше. Но вообще, каждая ситуация уникальна, и в зависимости от нее прощение тоже понимается по-разному.
     
  9. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    Разбирать надо уже на конкретных примерах и случаях.)
     

Поделиться этой страницей