1. Ты веришь в мистику? А она верит в тебя! Мистика случается — форум возвращается!
    Форум и чаты "Чатомистик" вновь готовы впустить в свои объятья всех пользователей, спустя почти 5 лет. Так что произошло с форумом? Подробности читайте в теме Что случилось с форумом.

Курить?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Lёka, 17 Август 2012.

1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

Lёka Исчезнувшая

Прежде чем взять сигарету, посмотри что хочешь затянуть в себя.

GreenField нравится это.
  2. Оффлайн

GreenField Главный администратор

Спасибо за тему! Я никогда не курил и не буду=)
    Честно...
    Я даже не пробовал....

3. Оффлайн

FullPesec Специалист

Чего я только уже не курил...
    А по теме: 1-2 сигареты в сутки не наносят какого-либо ущерба организму, а если точнее - приносят пользу. Другое дело, что придерживаться такой нормы удается единицам - поэтому здравоохранение просто заклеймила сигареты как чистое зло.
    П.С. Почти та же самая история с кофе - что оно может посадить сердце. Данный факт пришел из Америки, где у некоторых пить по 6-9чашек кофе в день - уже норма. Но если пить 1-2 чашки кофе, то сердце станет только сильнее - но этот факт как-то не особо известен общественности.

Tiana Nika, Lёka и GreenField нравится это.
  4. Оффлайн

Изумруд Скромняжка

а подробней - можно?

GreenField нравится это.
  5. Оффлайн

FullPesec Специалист

Подробнее можно найти это где-нибудь на просторах инета(хотя не уверен, что в инете будет что-то кроме пользы для психологического здоровья во время стрессов. Просто по памяти я уже не помню, что конкретно, но речь идет и про "физическое" здоровье. Поскольку сигарета(одна) - это как мини-стресс для организма, который только укрепляет сердечно-сосудистую систему. При этом вреда для легких итд не будет, при хорошем сне и нормальном питании - организм спокойно очищает то количество тяжелых металлов итп, что содержится в 1-2 сигаретах, даже с учетом городской среды. Может попытаюсь отыскать на днях как-нибудь, если не лень будет.).
    П.С. А по своему опыту могу сказать, что курение очень хорошо сказывается при болезнях в горле. Уж явно лучше, чем ту химию, которую продают в аптеке(при этом кому советовал при данной проблеме - тоже согласны с этим утверждением).

6. Оффлайн

GreenField Главный администратор

О да, если так судить... Тогда и наркотики полезные если не увлекаться))
    Они ж расслабляют)))

7. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

Lёka Исчезнувшая

вот тут можно поспорить. У меня тонзиллит (честно признаюсь - курила один раз, была стрессовая ситуация /не важно какая/ так вот, легче мне не стало, ни горлу , ни нервам) Скорее наоборот: я стала задыхаться. Польза может и есть, но она крайне мала.

8. Оффлайн

Jason_Arnold Специалист

Пробовал лишь в детстве. Попробовал, ничего не понял и больше не притрагивался.

9. Оффлайн

FullPesec Специалист

Пользы не так уж и мало. Если чрезмерное курение сокращает жизнь лет на 5-15, то 1-2 сигареты(одна или две зависит от организма) прибавляет лет 5 точно. Или усиление сердечно-сосудистой системы - это мало? По-большей части, люди умирают, когда данная система уже не в состоянии справиться с возложенными на нее нагрузками. Попутно скажу, что болезнь альцгеймера даже у заядлых курильщиков реже встречается в % соотношении, чем у полностью не курящих. А делать предположения на пустом месте... ну это все почти тоже самое, что верить в приметы, которые ни логикой, ни наукой не могут быть доказаны.

На счет тонзиллита не скажу, но всякие простые орви/орз, при которых возникает боль/кашель в горле - проходят через день от силы два. Если курить сразу при возникновении боли, то вполне вероятно в этот же день пройдет боль. Это из-за способности табачного дыма к дезинфекции, анестезии и связывании слизи. И в этом он в разы эффективнее всяких сиропов и пастилок. Естественно речи не было про тяжелые формы(типа бронхита, где уже нужно употреблять антибиотики - речи не введется). Плюс скажу... дешевые сигареты точно не канают, поскольку сделаны они хз из чего, напичканы химией запредельно - в следствии чего может наоборот появиться кашель.
    П.С. Если есть попутно высокая температура и так нормально подташнивает, то в таком случае курить бы уже не советовал.

10. Оффлайн

Cтарый Гость

Jason_Arnold и GreenField нравится это.
  11. Оффлайн

Изумруд Скромняжка

12. Оффлайн

FullPesec Специалист

Вот та статья про одну сигарету - сильно преувеличенная гипербола(и это сейчас было не масло масленное, а написанная человеком, у которого поехала крыша на зож и не различающего разницы между 1 сигаретой и 2 пачками сигарет в день). С Одной качественной сигареты в день, хоть будете вы курить 50 лет - кашель у вас не разовьется, не ухудшится зрения и тем более не возникнут тромбы. И тем более не грозит вам импотенция и рак. А если будете нормально питаться и спать - то станете крепче здоровьем, чем если бы просто ввели зож. Реально бред, высосанный из пальца. Точно такой же бред пишут про чашечку кофе в день - можете поискать на просторах инета.
    Просто у людей такая привычка - впадать в крайности и делить мир на хорошее и плохое. Вот фрукты - это же хорошо? Ну по-любому 99% скажут так. Я вам скажу, что жрать зеленые яблоки каждый день по 1-1,5 кг в день - это плохо скажется на вашем здоровье. Поскольку может привести к крайне серьезной язве желудка + еще к некоторым моментам не особо радужным. Возможен даже летальный исход. Так что можете оставить свои шутки при себе.

Tiana Nika нравится это.
  13. Оффлайн

Jason_Arnold Специалист

Звучит как попытка оправдать свое курение.

14. Оффлайн

FullPesec Специалист

Это говорит мне человек, который не курил. Случаем не тролль?) Хорошо, если ты считаешь, что одна сигарета в день - это зло, посмотри на всех своих знакомых, друзей, родственников, которые курят(и явно больше 1 сигареты) и найди, кто из них болеет раком, страдает импотенцией(только не надо 60летних приводить), страдают астмой именно из-за сигарет, а не то что они были изначально предрасположены к данной болезни или вообще имеют ее с рождения, имеют проблемы со зрением, но не из-за работы сварщиком итп и не из-за пк/тв. Давай, вперед и с песней. Поскольку даже мои знакомые/родственники, которым за 40-50лет и курящие более 20сигарет в день не имеют ничего из данного списка.
    П.С. И примеры алкашей, попутно курящих сигареты - тоже не котируются. Это из другой оперы.
    То есть я жду примеров людей, которые были изначально здоровыми и ведущие здоровый образ жизни, но выкуривали пусть даже по 3-4сигареты и у них сильно ухудшилось здоровье, а то произошел летальный исход, причина которого - именно сигареты(при чем среди примеров сразу отпадают, когда еще указаны причины - работа, алкоголизм, наркомания, нерегулярный сон, нерегулярная личная жизнь(это гораздо чаще становиться причиной проблем с потенцией) и плохое питание, а также живущие в крайне неблагоприятных условиях и среде).

Tiana Nika нравится это.
  15. Оффлайн

Jason_Arnold Специалист

Предлагаю товарищам троллефобам починить свой детектор троллей, ибо не работает. Совсем. А за примером далеко ходить не надо. Мой отец курил всю жизнь и сейчас мучается от сильного кашля. да так, что порой ночами спать не может.
    И ты так говоришь, будто я тебе запрещаю курить. Кури, сколько тебе вздумается. Но я лично не курил и не собираюсь. И детям своим не позволю курить.

16. Оффлайн

FullPesec Специалист

Молодец. А на счет твоего папы скажу одно - пусть поменяет сигареты. До тех пор, пока не найдет ту марку - которая устроит и на вкус и на "совместимость". Мой дядка курил долгое время золотую яву. Но толи у него аллергия на нее, то ли просто сами сигареты фуфло - у него был кашель. поменял он после моего совета - хоть бы винстон курил что ли - кашель прошел навсегда. Я вот лично не могу курить кент и честерфилд долгое время - першить начинает(и еще от некоторых сигарет, но перечислять не буду), зато все остальные - вполне нормально.
    П.С. Запрещать что-то детям, тоже самое что махать красной тряпкой перед их глазами. Мне ничего не запрещали вообще. Я лишь начал курить в 18-19лет. В отличии от друзей(в 12-14лет), которым запрещали курить. Да и пить они раньше начали.

17. Оффлайн

Jason_Arnold Специалист

А мне запрещали и пить и курить. И я таки ВНЕЗАПНО не курю, и пью очень и очень редко.

18. Оффлайн

Cтарый Гость

Я не видел идиотов жрущих килограммы яблок
    Зато видел идиотов выкуривающих пачки сигарет в день

Jason_Arnold нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

Lёka Исчезнувшая

посмотрите на меня)) я беременная ела по 2 кг яблок в день[​IMG]

20. Оффлайн

Изумруд Скромняжка

а я выпивала трехлитровую банку молока и съедала по 1 кг сухарей

Lёka нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление