1. Ты веришь в мистику? А она верит в тебя! Мистика случается — форум возвращается!
    Форум и чаты "Чатомистик" вновь готовы впустить в свои объятья всех пользователей, спустя почти 5 лет. Так что произошло с форумом? Подробности читайте в теме Что случилось с форумом.

"По глазам вижу" или махровый национализм

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Изумруд, 19 Август 2012.

1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

Изумруд Скромняжка

Опубликовано ср, 08/08/2012 - 15:20 пользователем admin

Ещё до революции мои предки, спасаясь от нищеты, пришли пешком с Кореи на Дальний Восток и с позволения царя поселились тут. Они искренне приняли свою новую родину, взяли русские имена и отчества, крестились в православие. В 1937 году их выселили в Среднюю Азию, в голодный и холодный северный Казахстан. Но в Великую Отечественную войну мои предки встали на защиту своей родины, погибая на фронте или трудясь из последних сил в тылу. Я уважаю своих предков и родственников. Мама, окончив институт, приехала на Дальний Восток, где вышла замуж за моего отца, русского по национальности, и вскоре родила меня. Казалось бы, ничто не омрачало моё детство — живи да радуйся! Но в нашей многонациональной стране, в регионе, где славяне по сути пришлые, а коренные жители как раз нанайцы (с лицами монголоидного типа), я с малых лет слышала в свой адрес:
    — Узкоглазая!
    — Фу-у-у, нерусская…
    — А мы с косоглазыми не дружим!
    — Смотри, какие глаза должны быть! (Выпучивает глазёнки.) — А ты откуда приехала? Не ври, у нас только русские живут, а вы приехали откуда-то… Ладно, дети — чёрт с ними, с детьми этими. Но школа? — Кто у нас Иванова? А, этот китайчонок!
    — А почему это у тебя русская фамилия, ты ж нерусская?
    — Езжай в свой Китай, там будешь умничать!
    — Корейка! Нет, правильно говорить «корейка», а не «кореянка»! Ну что с тебя взять, ты ж корейка, русского языка знать не можешь! Чёрт с вами, учителя-дебилы. Поехали с отцом в гости к родственникам в Подмосковье. — Ой, какая девочка! Давно удочерили?
    — Э-э-э… От кого ж она такая узкоглазенькая получилась? Залётная, что ли?
    — Слушай, ты взрослый мужчина, с высшим образованием, что, не мог себе нормальную найти, русскую, как у всех? Обязательно надо было неуча огородного в загс вести?
    Чёрт и с вами, родственнички. Спасибо за весёлые каникулы в Москве, блин. Отец вернулся злой, как сам сатана, привезя меня, притихшую и недоумевающую. Я выросла, окончила школу, поступила в институт. И уже привычно слышала каждый день в транспорте: «Понаехали, нормальным людям пройти нельзя! Заполонили всю Россию!» Знаете, что меня задолбало? Не то, что мне постоянно ставят в укор мою внешность. Меня достало то, что мои попытки рассказать кому-то, что я сталкиваюсь с проявлениями национализма с младенчества и по сей день, наталкивались на недоуменный взгляд: — Выдумываешь, такого не бывает! А если бывает, то очень редко. Да не может быть, что постоянно! Ну, у тебя просто садик (школа, институт, район) был такой дебильный! Тю, вот у меня подруга кореянка (китаянка, армянка, татарка) — и ничего, я у неё спрашивала, всё нормально! Может, это ты мнишь себе?

http://daiteslovo.ru

2. Оффлайн

FullPesec Специалист

1)Ну... по-моему загнула, то ли жила в таких городах что ль... Сейчас узкие глаза есть у большинства так называемых русских, поскольку смешались татарская и русская кровь почти в одну.
    2)Редкость, что наезжают или что-то говорят(хоть прямо, хоть за спиной) на всех у кого монголоидный разрез глаз. В основном про более борзые южные народы, которые стали частью России.
    3)В мире очень многие народы(или какая-то часть данных народов. Необязательно большая, но, как минимум, каждый 10ый) не любят русских. Включая наших соседей(Казахи например). Я уж промолчу, про более цивилизованные, по идее, страны.Плюс, по мнению определенной части, - мы тормозы, мягко говоря(retards), по сравнению с другим миром. Русский означает автоматом = moron.
    4)В других странах, как правило считают, что все мы поголовно души не чаем в Путине. Да и все мы бы с удовольствием легли бы под него, чтобы он ноги вытер.
    5)Исходя из 3 и 4 пункта - угадайте, какое отношение у русских вызывают данные народы(а поскольку человек так устроен, что все упрощает и обобщает => все, кто нерусские)?

П.С. Русские боролись с фашизмом больше всех, а теперь в итоге большая часть развитых(и не только) стран нас презирают, считают низшим сортом людей. Просто в реальной жизни в лицо редкость, вам кто-то из них это скажет. А в инете, на англофорумах и пр. источниках, где люди пишут все так, как думают - можно узнать очень много интересного.

3. Оффлайн

aRtист Ветеран

[​IMG] расизм живёт и процветает..
    Ох уж эти даги [​IMG] Хотя я и знавал норм. дагестанцев..

4. Оффлайн

FullPesec Специалист

Уж поверь Артист, казахи вовсе не из-за Жирика считают нас омном и даже врагами(по крайней мере, та часть, которая агрессивна по отношению к нам). Поскольку о выступлениях наших депутатов и пр. и в целом, что у нас твориться в политике - имеют весьма смутные представления у себя на родине.
    А то, что к ним пришли русские и дали цивилизацию - это действительно правда. И даже точнее - они во время СССР жили на порядок лучше, чем русские в России. Но.... они то ли это забыли, то ли им кто-то внушил - что мы по сути изверги и эксплуататоры, а в СССР - они страдали, недоедали и вообще был сущий ад. По словам некоторых казахов.

5. Оффлайн

aRtист Ветеран

СМИ творят чудеса.. Информационная война нами проиграна... это факт..

6. Оффлайн

Lёka Исчезнувшая

Мы столкнулись с тем, что китайцы очень даже презирают русских, при этом живя в нашей стране. (в период проживания на Дальнем Востоке)

7. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

Изумруд Скромняжка

FullPesec, Олег, это не от моего лица написано. Это копипаст с одного сайта (ссылка внизу статьи) и там смесь корейской и русской крови.
    О себе же лично могу сказать - я только один раз в жизни столкнулась с проявлением национализма по отношению к себе. Было очень неприятно, когда пьяный вдрызг парень , который в два раза выше меня, орал мне в лицо :Убирайтесь из России! Вас сюда никто не звал!... Мне, татарке, которая родилась в России, в городке, где испокон веков жили и русские и татары и украинцы. Некоторые вообще думают, что я русская, пока имя не назову.

8. Оффлайн

FullPesec Специалист

Да я понял, Диль, что не ты)
    "Ну... по-моему загнула" и остальные слова - это по отношению к автору статьи.

9. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

Изумруд Скромняжка

ааа....)) Семён Семёёёныыч...

Lёka нравится это.
  10. Оффлайн

Googlik Замечательный сосед

У меня отец жил в Средней Азии(если быть точным, в Узбекистане) и жилось там, например, не лучше, чем в России. И да, не любили там русских.

11. Оффлайн

FullPesec Специалист

Не знаю на счет Узбекистана - но в Казахстане лучше(как минимум проблема с талонами там не стояла, как в России).

12. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

Изумруд Скромняжка

Googlik, в Узбекистане и русских и татар не любили. Потому что всю работу, где более -менее требовалось наличие мозгов выполняли либо русские либо татары. У меня родители там всю жизнь прожили. Уехали оттуда в 1974 году - там уже начинались притеснения

GreenField и Googlik нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

Изумруд Скромняжка

Меня зовут не Равшан и не Джамшут. Тем не менее, я родился в Душанбе, в котором прожил два с половиной года, после чего мои родители от греха подальше переехали в Москву.
    Я говорю по-русски без акцента. На инженера-технолога я учился в одном из престижнейших вузов страны. Всё это играет роль до тех пор, пока работодатель не доходит до строчки «Таджикская ССР».

В первое время я был в шоке от того, как важные и серьёзные дяденьки начинают дико ржать. «Мы строителей не ищем» считается верхом оригинальности. «Случайные» оговорки в имени — да, так ведут себя сперва многие люди, с которыми я знакомлюсь, но, в конце концов, я к вам устраиваться на работу пришёл! Апофеозом был выпад одного солидного дядьки, с которым мы до этого нормально беседовали, обращаясь на «вы»: «Если будешь у меня работать, меня надо будет называть „нащальника“, понял?» Жалко, кофе принести не успели — вылил бы на урода.

Впрочем, есть немало людей, которые не упоминают про «Нашу Рашу», но и они тоже часто выводят. «А я был в Ташкенте». А меня это касается? Ташкент — столица Узбекистана, я там не был ни разу.

Бесят люди, которые путают таджиков с узбеками, казахами, туркменами. Бесят безмозглые скинхеды. Итак, друзья, приготовьте стулья: таджики — арийцы и индоевропейцы, то есть к русским намного ближе, чем к узбекам. Гугл, Яндекс и Википедия в помощь. Но всем пофиг. А если бы я ставил петербуржцев в один ряд с эстонцами, финнами и вепсами (а какая разница — всё равно рядом), мало кому было бы приятно.

http://zadolba.li/

GreenField нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление