1. Ты веришь в мистику? А она верит в тебя! Мистика случается — форум возвращается!
    Форум и чаты "Чатомистик" вновь готовы впустить в свои объятья всех пользователей, спустя почти 5 лет. Так что произошло с форумом? Подробности читайте в теме Что случилось с форумом.

Почему наш народ такой?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем GreenField, 31 Июль 2012.

1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

GreenField Главный администратор

Вот мне интересно... А почему мы плохо живем-то?)
    Давайте развивать данную тему... У кого какие мнения о ситуации в стране?
    Газ, нефть принадлежат народу. Это понятно. Непонятно, почему народ сам себе продает их за такие бешенные деньги.

2. Оффлайн

Jason_Arnold Специалист

Потому что менталитет такой. Всем друг на друга наплевать. С детства мальчиков учат, как обокрасть на н-ную сумму и не попасться (утрирую, не бейте), а девочек выйти замуж за человека побогаче. Все хотят зарабатывать большие деньги, но никто не хочет работать. А еще зависть. Помните поговорку: "пусть у меня корова сдохнет, лишь бы соседская не отелилась". Эта пословица - квинтэссенция всего менталитета русского народа. И да, предвосхищая ваши обвинения, я скажу, что я не русофоб и никогда им не был.

GreenField нравится это.
  3. Оффлайн

aRtист Ветеран

Стесняюсь спросить, в каком мире живёшь? о_О
    Надо просыпаться - вот тебе мой совет

4. Оффлайн

aRtист Ветеран

Умом Россию не понять..

5. Оффлайн

Изумруд Скромняжка

Не понимаю я вас, ребята. Если так не нравится - никто же не держит. Уехать - сейчас не проблема. Другое дело, что "везде хорошо, где нас нет". У нас очень много поволжских немцев уехали на "родину". А сейчас возвращаются, потому что просто НЕ МОГУТ там жить. И хаять страну, в которой вы родились, выросли, выучились - извините, по меньшей мере - некрасиво. Да, проблем миллион. Да, преславутый менталитет. Но я люблю свою страну. И горжусь её.

6. Оффлайн

сава Депутат форума

а які имеенно з "рускіх" народаў маецца на ўвазе?
    мы рускія звычайна мірна і спакойна жывём.
    ня крыўдзім нікога.
    дапамагаем адзін аднаму.

7. Оффлайн

FullPesec Специалист

При чем тут хаять страну? Правительство у нас реал паразиты, одни воры. А народ - пофигисты(мягко говоря). Если бы захотели - уже давно зажили бы лучше всех, достаточно кардинально сменить власть на нормальных людей(про выборы забудьте(вспомните песню Шнура) - там клоуны за полставки все). Вон пример - Каддафи - почитайте, чего он смог добиться для изначально бедной страны. Между прочим - Ливия все таки победнее страна при соотношении количества ресурсов и земли на душу по сравнению с Россией. А жили там люди не хуже нашего(по большей части получше). Вот только его убили(и как бы там кто не открестился - это реал был заговор) - поскольку данный пример, что даже далеко не самая богатая страна, которая отставала в развитии и жила получше многих других стран(по большей части аспектов, например прожиточный минимум) - хреново сказывается для политики Америки и России.( Для Америки - глядишь а то и другие страны последуют примеру Ливии, для наших же русских христиан - чтобы не понимали, в чем проблема - страна у нас богаче, а живем беднее их).

8. Оффлайн

Jason_Arnold Специалист

Правительство - это люди из того же общества, что и мы, не с других планет. Не стоит винить правительство. Винить надо себя, как бы. Я вот дико сомневаюсь, что здешние форумчане, доберись они правительственной кормушки, будут волноваться о пенсии какой-нибудь Марфы Петровны из деревни Забульдыкино. Вот лично я, признаюсь, будь у меня возможность, тоже пилил бы госбюджет. И многие из Вас это бы делали (хоть вы и будете это отрицать, лол). Многие ругают коррумпированных чиновников, но когда их останавливает ГАИшник за нашуние правил дорожного движения, то первым же делом пытаются всучить сотруднику органов взятку, если встает вопрос о лишение водительского удостоверения. Потому что это воспринимается как данность, как само собой разумеющееся.

З.Ы. Высокий уровень жизни в Ливии - миф, вылезший из какого-то ЖЖ. От хорошей жизни люди на баррикады убивать друг друга не полезут, например. Для революции всегда должны быть предпосылки.

9. Оффлайн

сава Депутат форума

а если этих воров убрать , кого поставить вместо них ?

10. Оффлайн

Jason_Arnold Специалист

Других воров, очевидно же.

11. Оффлайн

aRtист Ветеран

Действительно? о_О собираю вещи...

12. Оффлайн

aRtист Ветеран

Самое большое искушение это власть.. она портит людей..

13. Оффлайн

aRtист Ветеран

Вот пожалуй ответ...

14. Оффлайн

сава Депутат форума

если тему срочно не перевести в юмористическое русло , то она ничем не будет отличатся от сашиных заменимовско-мертвоязычных тем.

15. Оффлайн

Изумруд Скромняжка

Начинать надо прежде всего с себя. Отвечать за свои поступки и жить по совести и по законам. Уметь отстаивать свои права и не нарушать чужих. Я так думаю.

16. Оффлайн

FullPesec Специалист

"Закон, как дышло, куда повернул - туда и вышло"
    П.С. В Ливии была оранжевая революция, если что. 1-2% недовольного населения можно найти даже в Америке, осталось только их организовать, приплатить хорошо на лапу, осветить как можно лучше в СМИ(давно избитый прием, когда 1000человек по ТВ выдают как за недовольство половины страны) - все, дело в шляпе. А уровень жизни там был не хуже нашего(я не говорил про высокий, а не уступает нашему уровню жизни). Правда есть один момент - В Америке такое не получиться. Да и у нас в России тоже оранжевой революции быть не может, где наши СМИ уже более чем под контролем того же государства(просто вспомнились ролики пропутинские, что он якобы сделал столько всего хорошего для страны. И в одном из мультов - что его специально выставляют козлом отпущения и все забастовки, которые были в некоторых городах(которые кстати по ТВ не показали, разве не интересно?) - всего лишь попытки других стран свергнуть с помощью оранжевой революции нашего святого мученика). При чем на той забастовке в Москве, где было сколько там... 6-10тыс. Просто взяли вывели шоблу из молодой гвардии(которых было как минимум в 2 раза больше, чем забастовка) - чем не подлый прием?

+ Путин обладает средствами свыше 50млрд долларов и это инфа была 2-3 года назад. Сейчас думаю в разы больше.
    +А эти приколы, как ФСБ находит взрывчатки настолько быстро? Никто не понимает, что это в принципе невозможно? И делается ради того: 1)позапугивать наивных(если подрыв реально был - то это не означает, что в этом наши не участвовали - просто так запугивание эффективнее, сплочает народ от дурных мыслей - что наше правительство так себе) 2) сделать вид, что "наши" работают. Да вот сейчас пойду заложу ее сзади спортивного комплекса с таймером в полчаса где-нибудь - интересно, смогут ли "экстрасенсы" ее так быстро найти?(естественно делать этого не буду, это просто пример)
    +А еще один прикол, якобы на Путина уже было 12 покушений? Там такие покушения, что даже смешно читать. При чем есть явно "утки".
    И таких косяков можно насчитать десятками, если уже не в сотню.

П.С. Некоторые утверждают, что Путин вряд ли сможет усидеть еще хотя бы год. С трудом вериться, но равно или поздно придет этой империи конец. Как минимум власть у верхушки начала слабеть. Только надеюсь никаких Жириков/Зюгановых/Прохоровых/и пр. клоунов на место президента не выберут. Им уже точно никакого доверия нет.

17. Оффлайн

Googlik Замечательный сосед

А мне норм.

Изумруд нравится это.
  18. Оффлайн

FullPesec Специалист

Да мне жаловаться по сути тоже не на что, но осознавать идею, что мог жить в раза 2 лучше, как минимум - не дает покоя и сна х)

19. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

GreenField Главный администратор

А мы вроде не так плохо и живем... Едим, пьем, машины покупаем...
    Плохо разве?

20. Оффлайн

FullPesec Специалист

Кирилл, читай внимательнее. "Жить в 2 раза лучше" - это не тоже самое, что ты написал.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление