1. Ты веришь в мистику? А она верит в тебя! Мистика случается — форум возвращается!
    Форум и чаты "Чатомистик" вновь готовы впустить в свои объятья всех пользователей, спустя почти 5 лет. Так что произошло с форумом? Подробности читайте в теме Что случилось с форумом.

Сливочный кекс

Тема в разделе "Архив", создана пользователем GreenField, 14 Июль 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    GreenField Главный администратор

    [​IMG]
    Апельсиновый кекс на сметане
    Рецепт этого кекса я нашел в приложении к кулинарному журналу.

    Нам понадобится (для формы "кольцо" диаметром 24 см)
    3 / 4 стакана сушеной клюквы (или изюма )
    3 стакана муки
    1 1/2 стакана сахара
    1 ч. ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
    1 чайная ложка соды
    1/3 чайной ложки соли
    3 яйца
    1 1/2 стакана (300 гр) 15% сметаны
    150 гр сливочного масла (растопить)
    3 столовые ложки подсолнечного масла
    Цедра большого апельсина
    120 мл (? стакана) апельсинового сока

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Замочите клюкву в кипятке на 10 минут (изюм замачивать не нужно)
    3. Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль в миске
    4. В отдельной миске смешать яйца,сметану, сливочное масло, подсолнечное масло, цедру, апельсиновый сок . Объединить содержимое обеих мисок и перемешать до получения гладкой смеси
    5. Слить воду с клюквы и добавить ее в тесто. Быстро перемешать, и вылить тесто в смазанную форму.
    6. Выпекать 45-55 минут, до сухой зубочистки.

    Кекс получается очень сливочно-насыщеным. Пожалуй, это смый вкусный кекс из тех что я когда-либо пёк.
     
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление